Questo semifreddo al mascarpone frutti di bosco è un dolce al cucchiaio profumato e delizioso, che conquisterà tutti i palati più golosi. Il sapore fresco dei frutti di bosco incontra la cremosità del mascarpone e vi assicuro che non potrete resistervi.
Ingredienti per 4 coppette
- 200 gr mascarpone
- 1 uovo
- 2 cucchiai zucchero
- 12 pavesini
- 1/2 bicchiere di amaro alle erbe Braulio
- 125 gr frutti di bosco misti
Procedimento
Iniziate a preparare la crema. In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero e il tuorlo e frullate bene finché il composto avrà una consistenza cremosa. In un altro contenitore montate l’albume a neve ferma.
Aggiungete l’albume al composto con mascarpone, avendo cura di mescolare delicatamente con una forchetta dall’alto verso il basso per evitare che si sgonfi.
Lavate i frutti di bosco ed asciugateli molto bene.
Iniziate a comporre le vostre coppette: bagnate nell’amaro i pavesini, velocemente per evitare che assorbano troppo liquido, e metteteli sul fondo della coppetta.
Aggiungete una cucchiaiata di crema al mascarpone, un po’ di frutti di bosco. Ripetete l’operazione un’altra volta finendo con i frutti di bosco.
Riponete le coppette in frigorifero un paio d’ore prima di servirle e poi guarnite con un pavesino.
E voilà … la merenda è pronta.