Sigari di carpaccio al formaggio

adotta

 

Eccoci tornati alla ricetta settimanale di ADOTTA UNA MUCCA. Oggi vi propongo un secondo di carne semplicissimo, i sigari di carpaccio con formaggio, ovviamente il formaggio di Adotta una Mucca, ottimi da servire con un’insalatina fresca e pomodori. Seguitemi in cucina e allacciate il grembiule.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr carpaccio di manzo
  • 100 gr formaggio molto  stagionato (io ho usato il “boronzola” di Adotta una Mucca)
  • 30 gr rucola
  • 2 cucchiai di olio
  • sale 

Procedimento

Per fare i sigari di carpaccio al formaggio, dovete stendere le fettine di carne, salarle leggermente e farcirle con la rucola e delle scaglie sottili di formaggio. Io ho usato il “boronzola” di Adotta una Mucca, un formaggio molto stagionato in contrasto al sapore semplice del carpaccio di manzo.

Arrotolatele strette strette facendo in modo che la rucola e il formaggio non fuori escano.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio e  aggiungete i sigari di carpaccio che dovranno cuocere solo 4/5 minuti rotolandoli su se stessi. 
Dato che la carne è molto sottile cuociono in fretta ma lasciateli qualche minuto nella padella coperta con un coperchio in modo che il formaggio di sciolga leggermente formando una cremina con il condimento. 

Servite i sigari di carpaccio al formaggio appena pronti, irrorandoli con il loro fondo di cottura e accompagnandoli con della verdura cruda di stagione.

Buon appetito.

Lorena

 

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