Spaghetti al nero di seppia con gamberi

spaghetti neri 2

 

L’eleganza nel piatto: spaghetti al nero di seppia con gamberi.

Sono ancora qui a proporvi una delle mie ricette facili facili. Gli spaghetti al nero di seppia con gamberi è un primo piatto che ha il suo fascino ma che realizzerete nel tempo di cottura degli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti al nero di seppia
  • 250 gr di gamberi 
  • 300 gr di pomodorini pachino o piccadilly
  • 200 gr di panna da cucina
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale grosso e quando bolle versate gli spaghetti  e lessateli per circa 8 minuti.

Lavate i gamberi dopo aver eliminato la corazza e il filamento nero che hanno sulla schiena.

Intanto preparate il condimento: in un tegame sufficientemente largo, versate un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio schiacciato ma intero che poi toglierete e i pomodorini che avrete precedentemente lavato e tagliato in quattro parti. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Togliete l’aglio e aggiungete la panna da cucina proseguendo la cottura ancora un paio di minuti, finché il condimento non si sarà amalgamato.

Togliete gli spaghetti al nero di seppia dalla pentola senza buttare la sua acqua di cottura, molto preziosa perché contiene amido. Versateli nel condimento e aggiungete i gamberi. Proseguite la cottura per un paio di minuti aggiungendo se è il caso un mestolino dell’acqua di cottura degli spaghetti. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo e servite.

 E voilà….buon appetito.

Lorena

spaghetti neri

Verified by MonsterInsights