Spaghetti alla pescatora

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Oggi è il compleanno di Andrea e sapendo di fargli cosa gradita, quando torna da scuola troverà questi spaghetti alla pescatora. Lui stranamente adora il pesce e soprattutto crostacei e molluschi; dico stranamente perché è da quando era molto piccolo che ha la passione per la pesca e conosco pochi pescatori a cui piace anche mangiare il pesce ed Andrea è uno di quelli. Direte voi, ma una bella torta di compleanno? Visto che a lui non piacciono molto le torte pannose gli ho fatto anche un tortino al cioccolato fondente che è da tanto tempo che mi chiede di prepararglielo ma ve ne parlerò nel prossimo post.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr spaghetti 
  • 8 scampi grossi
  • 1 confezione di preparato di pesce surgelato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 pizzico di peperoncino piccante
  • 30 ml vino bianco
  • sale
  • 6/7 pomodorini a grappolo (se necessario)

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Procedimento

Prendete una larga padella perché dovete cuocere direttamente gli spaghetti e mettetela sul fuoco con l’olio, l’aglio lasciato intero ed il peperoncino. Fate soffriggere bene l’aglio e poi toglietelo e aggiungete il preparato di pesce che avrete lasciato scongelare in frigorifero direttamente con il suo liquido. Fate cuocere per circa 10 minuti il pesce. Se la vostra confezione surgelata non contiene anche il pomodoro, aggiungete 6/7 pomodorini a grappolo freschi tagliati in quattro spicchi.

Intanto sgusciate quattro scampi e mettete gli scarti in un pentolino con dell’acqua che farete scaldare. I gusci e le teste degli scampi rilasceranno il loro sapore in questa acqua che poi userete per cuocere la pasta.

Pulite gli scampi sgusciati del filamento nero che hanno sulla schiena; per quelli con il guscio invece incidete la corazza per togliere il filamento nero.

Buttate ora gli spaghetti nella padella con il preparato di pesce e fateli risottandoli, cioè così come si fa con la preparazione del risotto, si mettono a crudo e si aggiunge pian piano del liquido. Voi aggiungerete man mano che si asciugano, l’acqua che avete fatto bollire con gli avanzi delle scampi ovviamente filtrandola con un colino.

Cuocete la pasta per circa 10 minuti e poi aggiungete tutti gli scampi e proseguite la cottura un paio di minuti. Spegnete il fuoco, spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito.

Buon appetito.

Lorena

 

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