Spezzatino di vitello con cipolline borettane

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Spezzatino di vitello con cipolline borettane: un piatto unico, in umido, adatto alle giornate fredde di questi giorni invernali.

E’ arrivato il vero inverno e per scaldarci prepariamo un caldo spezzatino di vitello con cipolline borettane. Brrrr che freddo che fa qui in Brianza e da voi? Prepariamo un secondo piatto di carne in umido o meglio un piatto unico, ricco e saziante, una cottura lenta e lunga ma che alla fine avrà un risultato imperdibile.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr bocconcini di vitello
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio
  • 200 gr cipolline borettane
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 100 gr di piselli sgranati surgelati
  • 2 patate
  • 100 gr polpa di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepe e cannella
  • brodo vegetale

 

Procedimento

Per fare lo spezzatino di vitello bisogna innanzitutto preparare il soffritto. Pulite la cipolla e tritatela finemente, pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli. Versate tutto in un tegame con l’olio e fate stufare per una decina di minuti a fiamma bassa.

In una padella a parte, mettete due cucchiai di olio, fatelo scaldare e versate i bocconcini di vitello infarinati. Fateli saltare a fiamma vivace rigirandoli in modo che si sigilli bene la carne.

Aggiungete al soffritto i bocconcini di vitello rosolati, unite le cipolline borettane spellate e lavate, regolate di sale, spolverate con una macinata di pepe e un pizzico di cannella.

Lasciate insaporire per un quarto d’ora, poi aggiungete la polpa di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale. Fate cuocere lo spezzatino di vitello per mezz’ora, poi aggiungete i piselli surgelati e le patate ovviamente pelate, lavate e tagliate a cubetti.

Proseguite la cottura a fiamma bassa ancora per un’ora aggiungendo ogni tanto il brodo. Qualche minuto prima di terminare la cottura unite il prezzemolo tritato finemente.

Buon appetito

Lorena

 

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