Spurgare le vongole

vongoleAvete comprato le vongole fresche per fare una favolosa spaghettata? Alt !! Ricordatevi che dovete spurgare le vongole altrimenti mentre le mangiate, sentirete sotto i denti la fastidiosissima sabbietta.

Prendete una grande insalatiera sul cui fondo avrete messo un piatto capovolto. Mettete le vongole e 3 cucchiai di sale fino. Coprite quasi completamente le vongole di acqua e lasciatele così per almeno un paio d’ore muovendole ogni tanto per far uscire la sabbia che man mano si andrà a depositare sotto al piatto. 

Alla fine toglietele con le mani e mettetele in uno scolapasta sotto l’acqua corrente per cinque minuti mescolandole bene con le mani. Mi raccomando non rovesciatele con l’insalatiera altrimenti le ributtate addosso tutta la sabbia che hanno perso. 

Le vostre vongole sono pronte le la preparazione.

Se poi siete iper pignoli (come me), fatele aprire sul fuoco e date un’ulteriore passata sotto all’acqua, sgocciolandole poi bene prima di metterle nel condimento.

Buona giornata

Lorena

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.