Straccetti di pollo con crudo e salvia

STRACCETTI - INGREDIENTI

 

Gli straccetti di pollo con crudo e salvia sono un modo alternativo per consumare il petto di pollo, quindi carne bianca ma rinforzata da sapori forti come il prosciutto crudo e il marsala, mi raccomando non quello all’uovo.

Il petto di pollo viene tagliato in piccole striscioline, o meglio straccetti, per cui cuoce molto velocemente . A me questa ricetta serve spesso come salvacena per non mettere in tavola il petto di pollo alla piastra un pò stoppaccioso.

Adesso vi spiego come lo faccio io.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr petto di pollo a fette
  • 100 gr prosciutto crudo in una fetta unica
  • 4/5 foglie di salvia
  • 30 gr burro
  • 30 gr farina 00
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • sale e pepe

STRACCETTI - PROCEDIMENTO

 

Procedimento

Iniziate a tagliare le fette di petto di pollo in straccetti di circa due centimetri e infarinateli bene.

In una larga padella sciogliete il burro e far soffriggere il prosciutto crudo che avrete tagliato a cubetti. Unite gli straccetti di pollo tenendo la fiamma abbastanza alta in modo che facciano la crosticina. Dopo un paio di minuti mescolate in modo che si cuociano anche dall’altra parte. Spruzzate con il marsala, salate e pepate.

Continuare la cottura per 5 minuti e poi aggiungere le foglie di salvia tagliuzzate.

Servite caldi accompagnandoli con un’insalatina fresca per sgrassare il palato.

E voilà … buon appetito.

 

STRACCETTI

Verified by MonsterInsights