Ecco la nostra amica Isabella che ci manda una sua ricetta, quella delle n’frennole, i taralli di Benevento, del suo paese.
Riporto di seguito quanto scritto da lei:
INGREDIENTI: 250 ml di olio di oliva 250 ml di vino bianco 100 gr di finocchietto selvatico fresco 10 gr di sale 10 gr di pepe mezzo cubetto di lievito di birra ( da sciogliere in un po' di acqua tiepida) 1 kg di farina PROCEDIMENTO: In una terrina mescolare farina, olio, vino, sale, pepe, finocchietto e lievito sciolto. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che si stacca dalle pareti della terrina e che non attacchi alle mani. Adagiare il composto su un piano da lavoro e creare due tagli sulla superficie; lasciare lievitare per 1 ora (se avete dubbi controllare sei tagli si siano allargati). Trascorso il tempo di lievitazione formare dei tarallini, adagiarli su placche foderate da carta forno e cuocere a 180°C per 45 minuti (se dovessero risultare bianchi lasciarli in forno finché non sono dorati).
Ringraziamo così la nostra amica che ci ha permesso di condividere una ricetta della sua tradizione.
Un abbraccio
Lorena