Ieri era San Valentino e siccome mio marito è molto goloso ho deciso di fargli questa torta. Veramente l’idea era di fare la torta con crema e lamponi ma non avendoli trovati ho dovuto optare per le fragole. E’ venuta comunque molto buona anche se riproverò a rifarla ma con i lamponi.
Ingredienti per la pasta
- 350 gr farina 00
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 3 tuorli d’uovo
- un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
- 300 gr circa di crema pasticcera
- 350 gr fragole
- 10 amaretti
- 3 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento
Cominciate a fare la torta con crema e fragole partendo dalla pasta. In una ciotola unite la farina, il burro morbido, le uova, il sale e lo zucchero a velo. Lavorate bene il tutto finché ottenete un panetto vellutato e liscio che dovete avvolgere con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Intanto che la pasta riposa, tagliate le fragole a fette, mettetele in una ciotola e cospargetele con due cucchiai di zucchero semolato.
Preparate quindi la crema pasticcera (clicca per la ricetta)
Togliete la pasta dal frigo e stendetene 2/3 con il mattarello. Deve essere inserita in una tortiera da 24 cm con i bordi alti. Bucherellate il fondo con una forchetta; sbriciolate grossolanamente gli amaretti e metteteli sulla pasta, poi versate la crema pasticcera e livellatela. Sulla crema mettete le fragole con lo zucchero.
Stendete la pasta rimasta e con uno stampino fate tanti cuoricini (io ho fatto i cuori per l’occasione ma se volete potete fare anche stelline o cerchi).
Ripiegate i bordi sulle fragole e poi contornate la torta con i cuoricini lasciando vuoto uno spazio al centro.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Quando la torta è fredda spolverare con zucchero a velo.
E voilà … buon appetito.
sei stata brava, mi hai già dato delle idee. Buona fortuna
Grazie mille Paola, spero che tu mi possa seguire anche in futuro e se fai qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta.
Ciao