La torta magica è un dolce fresco e morbido ed è veramente magica: stesso impasto ma strati di diversa consistenza !
Buongiorno cari conoscete la torta magica? Trovate la mia ricetta di questo dolce anche su Chizzocute. Un unico impasto ma il risultato è un dolce morbido con consistenze diverse, per cui MAGICA! E’ una torta morbida e fresca perchè va servita fredda da frigorifero e sembra fatta a strati perchè la parte bassa ha la consistenza di un budino, poi c’è uno strato leggermente più morbido e la parte superiore sembra un pan di Spagna. Provate a farla e poi mi dite se anche la vostra è magica.
Ingredienti
- 120 gr farina
- 4 uova a temperatura ambiente
- 130 gr burro
- 150 gr zucchero
- 500 ml latte
- vaniglia (in stecca o al massimo aroma)
- qualche goccia di limone
Procedimento
Scaldate al microonde o in un pentolino il latte con all’interno la stecca di vaniglia incisa o l’aroma; il latte deve essere caldo ma non dovete farlo bollire, poi lasciatelo riposare finché raffredda in modo che assorba il profumo della vaniglia.
Fate sciogliere il burro sempre nel microonde oppure a bagnomaria.
Rompete le uova e dividete tuorli ed albumi in due contenitori. Agli albumi aggiungete qualche goccia di limone e montatele a neve ferma.
Prendete il contenitore con i tuorli, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema giallo chiaro; unite il burro fuso e mescolate per amalgamarlo, poi aggiungete il latte a filo sempre mescolando. Alla fine mettete la farina setacciata e mescolate bene in modo da non avere grumi. Quando il composto è ben mescolato e omogeneo inglobate gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto per non perdere l’aria incorporata. Alla fine il composto deve risultare molto morbido.
Foderate con carta forno una tortiera di 22 cm circa e infornatela a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.
Una volta cotta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente, e poi mettetela in frigorifero per 2/3 ore a riposare.
Servite la torta magica tagliata a quadrotti, con una spolverata di zucchero a velo.
Un abbraccio
Lorena