Torta salata porri speck e brie

IMG_1548

 

Eccomi a proporvi un’altra ricetta di torta salata, oggi faccio la torta salata porri speck e brie. Sarà forse perché il periodo che ci sta portando verso la bella stagione lo richiede e mi fa venire una gran voglia di aria aperta, di pic nic su un bel prato, di gite con gli amici e questa ricetta ben si adatta ad essere portata fuori casa perché è buona gustata anche a temperatura ambiente. Poi trovo che le torte salate sono un gran svuota frigo perché basta mettere un rotolo di pasta sfoglia nella teglia e buttarci dentro quello che vi piace e avete da smaltire. Se mi seguite vi dico come fare questa torta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 porri
  • 150 gr brie
  • 150 gr speck a fette
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 100 ml latte
  • sale e pepe 

IMG_1534

Procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella teglia e bucherellatelo con una forchetta in modo che non si gonfi in cottura.

Lavate i porri, eliminate la parte più verde e tagliateli a rondelle sottili. Metteteli in una padella con l’olio e fateli stufare per 10 minuti.

In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete i porri cotti, lo speck tagliato a striscioline e il brie a cubetti. Amalgamate bene il tutto e versatelo sopra alla pasta sfoglia. Abbassate il bordo sopra al composto.

Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti finché la torta è dorata; se è il caso accendete il grill alla fine per un paio di minuti.

Buon appetito

Lorena

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.