Tortino alle mele: l dolce per ogni occasione

tortino di mele

 

Tortino alle mele, un must della pasticceria, fantastico in qualsiasi occasione della giornata, sia per la merenda, colazione, spuntino ma anche alla fine del pasto.

Il tortino alle mele, è un classico, un must della categoria dolci, molto buono in tutte le occasioni, ,orbido e u,ido al punto giusto, il dolce perfetto per la colazione o per la merenda ma faantastico anche aalla fine di un pasto, magari servito con una pallina di gelato alla crema.

Ingredienti per 6 tortini

  • 2 mele piccole
  • 2 arance rosse
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 gr farina bianca
  • 45 gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • sale
  • miele
  • burro e farina per imburrare

Procedimento

Sbucciate le mele e togliete la parte centrale con l’apposito attrezzo oppure scavando con un coltellino eliminando i semi. Affettatele non troppo sottilmente, spesse circa mezzo centimetro.

Spremete il succo di due arance, versate in un contenitore con le mele a fette e lasciatele macerare per mezz’ora.

In un aktro contenitore mettete la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale e il succo dell’arancio dove avete macerato le mele, amalgamate bene tutti gli ingredienti, potete anche usare con le fruste elettriche; in ultimo unite il lievito e la vanillina.

Imburrate 6 pirottini rotondi in alluminio oppure lo stampo dei muffins e infarinateli, mettete sul fondo 2/3 fette di mela, riempiteli suddividendo il composto per i 6 tortino. Versateci sopra un filo di miele e passate in forno a 180°i per 30/35 minuti ma verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, inserendolo deve uscire asciutto.

Potete servire il tortino alle mele leggermente tiepido con yna pallina di gelato alla crema e una leggera spolverata di zucchero a velo; è fantastico il contrasto caldo-freddo.

Un abbraccio

Lorena

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