Trofie salsiccia e zucchine

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Buona giornata a tutti e buon lunedì, oggi sono di corsa e in ritardissimo perché mi sono persa un pò tra telefonate e facebook e il tempo mi è volato. Per pranzo ho preparato questa pasta, trofie salsiccia e zucchine visto che sono molto veloci da fare. Stavolta però ho preferito risottare la pasta in modo che assorbisse meglio il condimento e le ho fatte così…

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr trofie fresche
  • 1 zucchina grande
  • 1 scalogno
  • 150 gr salsiccia di pollo
  • 60 gr scamorza affumicata
  • un cucchiaio d’olio
  • brodo fatto con dado fatto in casa (ricetta qui)
  • pepe

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Procedimento

Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio e lo scalogno tritato finemente e fatelo stufare. Aggiungete le zucchine tagliate a spicchietti abbastanza piccoli e la salsiccia tagliata a tocchettini. Fate cuocere per circa 15 minuti allungando con un pò di brodo fatto possibilmente con il dado fatto in casa. Spolverate con un pò di pepe.

Aggiungete ora direttamente nella padella del condimento, la pasta cruda e fatela cuocere, o meglio risottare come si dice in gergo. Questo metodo che richiama il metodo di cottura del risotto, spesso è migliore perché la pasta rilascia direttamente il suo amido all’interno del condimento creando una sorta di legame.

Portate la pasta a cottura allungando con il brodo ogni volta che si asciuga e facendo invece restringere il liquido in prossimità della cottura. Spegnete il fuoco e mettete la scamorza tagliata a fiammeferini; mescolate bene in modo che si sciolga un pò e servite subito.

Un abbraccio

Lorena

 

 

 

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