Verdure gratinate

IMG_3648

 

 

 

La teglia con le verdure gratinate può essere considerata un contorno ma sopratutto anche un secondo piatto visto che c’è la presenza del formaggio.

Vista la stagione in frigorifero ho sempre una buona scorta di verdura ma mi capita anche che devo ricorrere a qualche ricetta alternativa per consumarla prima che si deteriori. Oggi ho preparato una teglia di verdure gratinate, verdure miste alternate a strati con il formaggio filante di Adotta una Mucca. Vi spiego come l’ho fatta.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 patata
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone
  • 150 gr pomodorini molto maturi
  • 150 gr formaggio filante (io ho usato il latteria giovane di Adotta una Mucca)
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio

Procedimento

Per fare la tegli di verdure gratinate preparate tutte le verdure: pulitele, lavatele e affettatele sottili.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e appena bolle fate scottare le melanzane per 4/5 minuti. Toglietele con una schiumarola e fatele scolare su un foglio di carta assorbente. La stessa cosa fate con i peperoni e poi con le patate.

Ungete leggermente d’olio una teglia e disponete le verdure alternate alle fettine di formaggio. Spolverate la superficie con il pangrattato, salate e pepate.

Infornate per una decina di minuti accendendo il grill alla fine per creare una crosticina.

Un abbraccio

Lorena

Verified by MonsterInsights