Yogurt fruttato

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Oggi ho voglia di qualcosa di goloso ma nello stesso tempo fresco e abbastanza leggero. Era da parecchio tempo che non facevo lo yogurt in casa, semplicissimo e buono anche al naturale… e se lo devo dire io che non sono affatto un’amante dello yogurt, è veramente buono. Ho assemblato perciò in un bicchiere un po’ di yogurt con la frutta e il risultato del mio yogurt fruttato è veramente sfizioso. Ecco come ho fatto.

Ingredienti per 4 bicchieri

  • 400 ml yogurt bianco
  • 4 biscotti tipo digestive
  • 250 gr frutta a piacere (io ho usato fragole, mirtilli e lamponi)
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr mandorle a lamelle
  • acqua

Procedimento

Il procedimento è semplicissimo, si procede a strati in modo che poi mangiandolo si incontrano le varie consistenze. Sbriciolate grossolanamente sul fondo di ciascun bicchiere un biscotto. Versate lo yogurt e poi la frutta mista a piacere tagliata a piccoli pezzi tranne se è già piccola come ad esempio i mirtilli. 

In un pentolino versate lo zucchero con 20 ml circa di acqua e fatelo leggermente caramellare a fuoco lento; spegnete prima che diventi ambrato. Spegnete il fuoco e aggiungete le mandorle a lamelle.

Lasciate leggermente intiepidire poi versatele sopra la frutta.

Servite i bicchieri di yogurt fruttato per una super merenda golosa.

Un abbraccio

Lorena

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